Как правильно подобрать АТС для офиса?

Что бы правильно выбрать АТС сначала нужно определить какие проблемы должна решать станция в организации работы офиса.

Офисные АТС делятся на аналоговые и цифровые.

Первый вариант хоть и считается устаревшим, но активно используется. Такие станции имеют ограниченный функционал и могут работать только с аналоговыми линиями. Виртуальные станции вообще не требуют установки устройства в офисе — оно находится у провайдера. Для работы IP-линий не нужны провода, главное, чтобы был интернет — в любом виде.

Функционал АТС зависит от установленных в ней модулей — в зависимости от потребностей станция дополняется нужными платами. Можно, например, подключить функцию «Голосовая почта» или дополнить станцию возможностью автоматически рассылать СМС, а также узнавать клиента по голосу и приветствовать его.

Может возникнуть вопрос – а какую АТС выбрать – аналоговую или цифровую?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. С точки зрения пользователя основные сервисные функции одинаковы для обоих типов АТС. Аналоговые АТС обладают одним существенным преимуществом – они дешевле аналогичных по емкости цифровых. С другой стороны цифровые АТС более современны, у них выше качество связи. Но если в цифровую АТС заведены аналоговые внешние линии, то это преимущество распространяется только на внутреннюю связь. Однако все меняется если Вам нужно подключать цифровые линии или систему микросотовой связи DECT или использовать компьютерно-телефонную интеграцию CTI. С этими задачами может справиться только цифровая АТС.

В последнее время все большую популярность приобретают IP АТС. IP АТС — это цифровые АТС, которые для передачи речи используют не телефонные сети, а компьютерные (локальные — ЛВС, или глобальные — Интернет)

Все функции и возможности цифровых АТС, IP АТС также поддерживают.
Основные преимущества IP АТС:
✅Высокая функциональность уже заложенная в базовую конфигурацию
✅Существенное снижение расходов на междугороднюю и международную связь
✅Возможность объединения нескольких офисов компании в единую сеть по IP (ЛВС, Интранет, Интернет)
✅Простая организация удаленных рабочих мест — филиалы компании, работники на дому, торговые точки, склады и т.п.
✅Возможность удаленного доступа сотрудников к мини-АТС (например в командировке) с ноутбука или смартфона
✅Снижение расходов на создание инфраструктуры (вместо двух сетей — телефонной и компьютерной, можно развернуть только одну компьютерную, обладающую достаточной пропускной способностью)
✅Возможность подключения внешних IP линий

Если все вышеперечисленные критерии выбора АТС кажутся Вам слишком сложными, тогда доверьте этот выбор специалистам ООО «АйТи-Пермь». Мы с радостью поможем Вам решить непростую проблему выбора и подберем для Вас оптимальный вариант, максимально подходящий Вам по своим функциональным возможностям, и разумеется по цене.

Более подробную информацию, Вы можете узнать по указанным ниже контактам.

📍 г. Пермь, ул. Крупской 34, оф. 219
📞 тел. 7-(342)-200-99-40
🌐 http://it-perm.com
✉ info@it-perm.com

С уважением к Вам и Вашему бизнесу!