Информационная безопасность

В связи с развитием информационных технологий и компьютеризацией экономики одним из важнейших вопросов в деятельности компании становится обеспечение информационной безопасности.

Информация – это один из самых ценных и важных активов любого предприятия и должна быть надлежащим образом защищена.

Для успешного внедрения систем информационной безопасности на предприятии необходимо придерживаться трех главных принципов:

📌Конфиденциальность. Это значит ввести в действие контроль, чтобы гарантировать достаточный уровень безопасности с данными предприятия, активами и информацией на разных этапах деловых операций для предотвращения нежелательного или несанкционированного раскрытия. Конфиденциальность должна поддерживаться при сохранении информации, а также при транзите через рядовые организации независимо от ее формата.

📌Целостность. Целостность имеет дело с элементами управления, которые связаны с обеспечением того, чтобы корпоративная информация была внутренне и внешне последовательной. Целостность также гарантирует предотвращение искажения информации.

📌Доступность. Доступность обеспечивает надежный и эффективный доступ к информации уполномоченных лиц. Сетевая среда должна вести себя предсказуемым образом с целью получить доступ к информации и данным, когда это необходимо. Восстановление системы по причине сбоя является важным фактором, когда речь идет о доступности информации, и такое восстановление также должно быть обеспечено таким образом, чтобы это не влияло на работу отрицательно.

Контроль информационной безопасности

Нужно понимать, что лишь системный и комплексный подход к защите может обеспечить информационную безопасность. В системе информационной безопасности нужно учитывать все актуальные и вероятные угрозы и уязвимости.

Средства защиты информационной безопасности

Средства защиты информационной безопасности — это набор технических приспособлений, устройств, приборов различного характера, которые препятствуют утечке информации и выполняют функцию ее защиты.

Средства защиты информации делятся на:

📍Организационные. Это совокупность организационно-технических (обеспечение компьютерными помещениями, настройка кабельной системы и др.) и организационно-правовых (законодательная база, статут конкретной организации) средств.
📍Программные. Те программы, которые помогают контролировать, хранить и защищать информацию и доступ к ней.
📍Технические (аппаратные). Это технические виды устройств, которые защищают информацию от проникновения и утечки.
📍Смешанные аппаратно-программные. Выполняют функции как аппаратных, так и программных средств.

В связи со стремительным развитием ИТ, все более частыми кибератаками, компьютерными вирусами и другими появляющимися угрозами наиболее распространенными и востребованными на сегодняшний день являются программные средства защиты информации.

👆🏻Информация очень важна для успешного развития бизнеса, следовательно, нуждается в соответствующей защите. Особенно актуально это стало в бизнес-среде, где на передний план вышли информационные технологии. Так как мы живем в эпоху цифровой экономики, без них рост компании просто невозможен.

❗Информация сейчас подвергается все большему числу угроз и уязвимости. Хакерские атаки, перехват данных по сети, воздействие вирусного ПО и прочие угрозы приобретают более изощренный характер и набирают огромный темп. Отсюда возникает необходимость внедрять системы информационной безопасности, которые могли бы защитить данные компании.

На выбор подходящих средств защиты информации влияют многие факторы, включая сферу деятельности компании, ее размер, техническую сторону, а также знания сотрудников в области информационной безопасности.

Если у вас есть вопросы по поводу решений информационной безопасности, которые лучше всего подошли бы для вашей организации, а также как их внедрять, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Более подробную информацию Вы сможете получить по 📞 +7 342 200-99-40, ✉ info@it-perm.com или в офисе по адресу 📍ул. Крупской 34, оф.219.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу!